Размещаем блоки под вертикальным меню. Часть 2.

Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи
Размещаем блоки под вертикальным меню. Часть 2.
Все статьи → Websitex5CMS    Websitex5    
Размещаем блоки под вертикальным меню. Часть 2.
фото

  В первой части статьи я рассказал, как размещать объекты под вертикальным меню на одной из страниц сайта. Далее посмотрим, как сделать, чтобы один и тот же баннер был размещен под вертикальным меню на всех страницах сайта, а не только на одной. Напомню, что говоря "баннер", я имею в виду, что это может быть любой HTML код, содержащий как баннеры, так и любые другие элементы, например, поле поиска, картинки, flash-анимацию, информационные блоки.

В программе Website X5 на Шаге 1 на вкладка "Шапка страницы" вставим объект "HTML-код".  Расположить его надо точно над вертикальным меню,  у самой нижней границы шапки, над тем местом, куда будем размещать баннер. Зададим размеры и положение, как показано на скриншоте. Ширина не менее ширины нашего баннера. Высота зависит от того насколько низко надо расположить баннер.

  В  объект "HTML-код"  вставляем следующее:

 

<div style="z-index:10; position:absolute; top:210px">

< здесь код баннера >

</div>

 

Числовым значением параметра  top:210px  можно отрегулировать положение по вертикали. Если баннер не умещается целиком, регулируем параметры в окошке "положение и размер"  объекта "HTML-код" в шапке сайта.  Не забываем прикрепить к проекту файлы картинок, swf и пр., имеющие отношение к нашему баннеру. Это можно сделать, вставив пустой объект "HTML и виджеты" с нулевой высотой на одной из страниц сайта и указав на его вкладке "Эксперт" пути к необходимым файлам.

 

 

               


<<пред.   след.>>

Просмотров 5047    Добавить комментарий  (3)

19.04.2016 21:54  Роман
Здрасте.. Очень старая статья.. Понимаю.. Но вот именно с такой проблемой и столкнулся.. и нашол вас.. Обрадовался.. Да нетут то было..

У меня эволюшин 11.. В общем делаю все как обьяснили здесь вы.. Все получается. Банер на месте.

НО!! Еяго размер всегда 100 на 100 пикселей.. Причем понятия неимею почему? Вы бы могли помочь решить с проблемой.. Я уже незнаю куда обращатся.. Прогер я непрогер.. Но кое что понимаю.. 100 на 100, это параметры немоего вмешательства. .А именно вот так получается почему то.. Мой почта. если будет желание ответить)0 - ramuslinski@gmail.com

Админ:
Здравствуйте, Роман!
Пришлите, пожалуйста, ссылку на ваш сайт, где вы разместили баннер.


10.02.2016 08:07  Алексей
Еще раз спасибо за статью!
Но остался вопрос: все таки как использовать пространство фона страницы справа и слева от страницы? Там обычно размещаются рекламные блоки, формы консультантов.

Админ:
По разному можно использовать. Например так
http://bthash.ru/forum.php?mod=redirect&goto=findpost
&ptid=1415&pid=13566&fromuid=5121


27.05.2015 12:45  Александр
Здорово, спасибо большое за статьи!
Сергей, а как разместить поиск?

Админ:
Вместо кода баннера можно вставить код поисковой формы. Например,форму Яндекс-поиска.


Назад к содержимому | Назад к главному меню